GN-Behälter
GN1/2. Tiefe: 2cm. Kapazität: 1,2L.
Fassungsvermögen: 2,2L | GN 1/6 | Tiefe: 150mm
Fassungsvermögen: 5,7L | GN 1/3 | Tiefe: 150mm
GN1/4. Tiefe: 65cm. Kapazität: 1,7L.
GN1/3. Tiefe: 6,5cm. Kapazität: 2,5L.
GN1/3. Tiefe: 20cm. Kapazität: 7,5L.
GN1/3. Tiefe: 15cm. Kapazität: 5,7L.
GN1/3. Tiefe: 10cm. Kapazität: 3,7L.
GN1/2. Tiefe: 6,5cm. Kapazität: 4L.
GN1/2. Tiefe: 20cm. Kapazität: 12L.
GN1/2. Tiefe: 15cm. Kapazität: 9L.
GN1/2. Tiefe: 10cm. Kapazität: 6,2L.
GN-Behälter kommen in jeder Phase des Zubereitens und Servierens von Speisen zum Einsatz. Das standardisierte Größensystem umfasst verschiedene Stufen und beinhaltet zudem Angaben zur Tiefe der Behälter. Dies ist unerlässlich, um festzulegen, wie viele GN-Behälter in Halterungen, Kombidämpfer oder die Kühllagerung passen. Da Edelstahl ein Hartmetall ist, können die Behälter im Alltag nicht von Küchenutensilien aus Metall zerkratzt oder verbeult werden. Die Stärke von GN-Behältern wird in Zahlen angegeben, wobei 22 in der Gastronomie am gebräuchlisten ist. Ein geringerer Wert bezeichnet dickeren Stahl, sodass die Stärke Auswirkungen auf das Fassungsvermögen hat. Obwohl dünneres Metall im Allgemeinen mit einem geringerem Gewicht und weniger Kosten einhergeht, kann es beim Erwärmen von Speisen weniger effektiv sein.